やさしいレシピ
ぷるぷる豆腐いちごプリン
ダイエット中でも罪悪感なし!!ぷるぷる豆腐いちごプリン

調理時間 | 20分 冷やす時間含めず |
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エネルギー | 52kcal |
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たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 6.6g |
食物繊維 | 0.2g |
食塩相当量 | 0.025g |
約4個分 100ml容器
いちごジャム(砂糖不使用ジャム) | 40g |
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絹ごし豆腐 | 100g |
ヨーグルト(無糖) | 100g |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
●お湯(沸騰させない 目安80℃) | 50ml |
●粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) | 3g |

作り方
絹ごし豆腐をボウルに入れて、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
1にヨーグルト・いちごジャム・レモン汁を入れ混ぜ合わせる。
●を混ぜ合わせる。粉ゼラチンが溶けた事を確認する。
3を2のボウルに入れてよく混ぜる。
カップや型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
お好みで最後にジャム(分量外)を上にトッピングする。
完成♪

レシピのポイント
ダイエット中にも必要なたんぱく質が摂れるおやつです。
絹ごし豆腐を使うことで生クリーム不使用でも、滑らかな食感と栄養の両方を叶えました。
2021/03/01掲載