やさしいレシピ

野菜と鶏むね肉のカレー炒め

ビタミンたっぷり♪野菜と鶏むね肉のカレー炒め

調理時間 15分
1人分あたり
エネルギー 212kcal
たんぱく質 13g
脂質 6.7g
炭水化物 22.9g
食物繊維 4.3g
食塩相当量 0.8g

2人分

かぼちゃ 150g
パプリカ 80g
にんじん 40g
鶏むね肉 100g
バター 8g
●酒 大さじ1
●カレー粉 大さじ1/2
●みりん 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1

作り方

材料を切る。 (かぼちゃ 種とワタを取り5㎜幅 くし切り にんじん 5㎜幅 短冊切り パプリカ 5㎜幅 くし切り   鶏むね肉 1口大 削ぎ切り)

熱したフライパンにバター・1の鶏むね肉・にんじん・かぼちゃ・パプリカを順に入れ、全体に火が通るまで炒める。 

●の調味料を加えて、味がなじんだら火を止める。

完成♪

レシピのポイント

抗酸化力が強いと言われるビタミンACEが摂れます。
簡単に作ることができ、お弁当のおかずにもおすすめです。

2021/03/01掲載