やさしいレシピ
野菜と鶏むね肉のカレー炒め
ビタミンたっぷり♪野菜と鶏むね肉のカレー炒め

調理時間 | 15分 |
---|
エネルギー | 212kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 22.9g |
食物繊維 | 4.3g |
食塩相当量 | 0.8g |
2人分
かぼちゃ | 150g |
---|---|
パプリカ | 80g |
にんじん | 40g |
鶏むね肉 | 100g |
バター | 8g |
●酒 | 大さじ1 |
●カレー粉 | 大さじ1/2 |
●みりん | 小さじ1 |
●しょうゆ | 小さじ1 |

作り方
材料を切る。 (かぼちゃ 種とワタを取り5㎜幅 くし切り にんじん 5㎜幅 短冊切り パプリカ 5㎜幅 くし切り 鶏むね肉 1口大 削ぎ切り)

熱したフライパンにバター・1の鶏むね肉・にんじん・かぼちゃ・パプリカを順に入れ、全体に火が通るまで炒める。
●の調味料を加えて、味がなじんだら火を止める。
完成♪

レシピのポイント
抗酸化力が強いと言われるビタミンACEが摂れます。
簡単に作ることができ、お弁当のおかずにもおすすめです。
2021/03/01掲載