やさしいレシピ
キャベバーグ グレープフルーツサラダ添え
キャベツ大量消費!キャベバーグ グレープフルーツサラダ添え
| 調理時間 | 20分 |
|---|
| エネルギー | 307kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.1g |
| 脂質 | 21.9g |
| 炭水化物 | 10.1g |
| 食物繊維 | 2.2g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
2人分
| キャベツ | 120g |
|---|---|
| 合いびき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 60g |
| たまご | 1/2個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
| ケチャップ | お好みで |
作り方
キャベツを細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
ひき肉に塩・こしょうを加えこねる。途中でたまごを入れてさらにこねる。
2に玉ねぎ・キャベツを入れてこね、形を楕円形にする。
フライパンに油をひき、3を焼く。 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして、蒸し焼きにする。
中心に火が通ったのを確認する。
完成♪ お好みでケチャップを添える。
レシピのポイント
見た目はボリュームがありますが、キャベツのおかげでヘルシーな仕上がりです。
2021/03/01掲載

