やさしいレシピ
キャベバーグ グレープフルーツサラダ添え
キャベツ大量消費!キャベバーグ グレープフルーツサラダ添え

調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 10.1g |
食物繊維 | 2.2g |
食塩相当量 | 0.6g |
2人分
キャベツ | 120g |
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合いびき肉 | 150g |
玉ねぎ | 60g |
たまご | 1/2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
ケチャップ | お好みで |

作り方
キャベツを細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。

ひき肉に塩・こしょうを加えこねる。途中でたまごを入れてさらにこねる。
2に玉ねぎ・キャベツを入れてこね、形を楕円形にする。
フライパンに油をひき、3を焼く。 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして、蒸し焼きにする。
中心に火が通ったのを確認する。
完成♪ お好みでケチャップを添える。

レシピのポイント
見た目はボリュームがありますが、キャベツのおかげでヘルシーな仕上がりです。
2021/03/01掲載