やさしいレシピ
グレープフルーツサラダ
キャベツ大量消費!グレープフルーツサラダ
| 調理時間 | 10分 |
|---|
| エネルギー | 57kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1g |
| 脂質 | 3.2g |
| 炭水化物 | 7.1g |
| 食物繊維 | 0.9g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
2人分
| キャベツ | 65g |
|---|---|
| グレープフルーツ | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 塩 | お好みで |
| こしょう | お好みで |
作り方
キャベツを千切りにする。
グレープフルーツの、2/3は果肉を取り出し果肉を一口大に切る。残りの1/3は果汁をしぼる。
オリーブオイル・グレープフルーツ果汁を合わせ、お好みで塩・こしょうで味を調える。
1とグレープフルーツの果肉を3で和える。
完成♪
レシピのポイント
ドレッシングは、グレープフルーツの酸味で無理なく減塩できます。
グレープフルーツは、飲まれている薬によっては薬の作用に影響することがあります。
薬を服用中の方は、医師・薬剤師にご相談下さい。
2021/03/01掲載

