やさしいレシピ
グレープフルーツサラダ
キャベツ大量消費!グレープフルーツサラダ

調理時間 | 10分 |
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エネルギー | 57kcal |
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たんぱく質 | 1g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 7.1g |
食物繊維 | 0.9g |
食塩相当量 | 0.1g |
2人分
キャベツ | 65g |
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グレープフルーツ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | お好みで |
こしょう | お好みで |
作り方
キャベツを千切りにする。
グレープフルーツの、2/3は果肉を取り出し果肉を一口大に切る。残りの1/3は果汁をしぼる。

オリーブオイル・グレープフルーツ果汁を合わせ、お好みで塩・こしょうで味を調える。
1とグレープフルーツの果肉を3で和える。
完成♪

レシピのポイント
ドレッシングは、グレープフルーツの酸味で無理なく減塩できます。
グレープフルーツは、飲まれている薬によっては薬の作用に影響することがあります。
薬を服用中の方は、医師・薬剤師にご相談下さい。
2021/03/01掲載