やさしいレシピ
夏野菜キーマカレー
彩り鮮やか♪夏野菜キーマカレー

調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 454kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 70g |
食物繊維 | 6.1g |
食塩相当量 | 1.3g |
2人分
ミニトマト | 4個 |
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オクラ | 4本 |
なす | 2/3本 |
玉ねぎ | 1/3個 |
鶏ひき肉 | 130g |
酒 | 大さじ1 |
カレールー | 20g |
油 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
ごはん | 150g |

作り方
野菜を切る。(オクラ 小口切り なす 1㎝角の角切りにし水にさらす 玉ねぎ みじん切り ミニトマト ヘタをとり半分にカット)

鶏ひき肉に酒をかけほぐす。
熱したフライパンに油をひき、2を炒める。(中火 約3分程)
3にミニトマト以外の野菜を入れ軽く炒め、水を入れる。
沸々してきたら、火を止めカレールーを入れる。
カレールーが溶けたら、ミニトマトを入れ火をつける。
ミニトマトがお好みの加減になったら火を止める。
完成♪

レシピのポイント
夏野菜たっぷりですが、野菜が苦手な方やお子様でも食べやすいです。
カレールーの量が通常より少ないので、カレーが食べたいけれど脂質・塩分が気になるという方にオススメです。
2021/07/01掲載