やさしいレシピ
肉巻きもち(コチュジャン)
とろ~りチーズ!肉巻きもち(コチュジャン)

調理時間 | 15分 |
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エネルギー | 401kcal |
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たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 38.9g |
食物繊維 | 0.4g |
食塩相当量 | 1.1g |
2人分
もち(切りもち) | 3個 |
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豚肉(バラ スライス) | 5枚 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
チーズ | 1と1/2枚 |
にんにく | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
ごま | 少々 |

作り方
食材を切る。(もち 縦に3等分 豚肉 半分)
もちにチーズ・豚肉の順に巻く。
熱したフライパンに油をひき、2を焼く。(片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。)
もちが柔らかくなったら、火を止めにんにく・酒・コチュジャンの順に入れ、もちに絡める。
再び火をつけ、アルコールを飛ばしてから火を止め、ごまを絡める。
*焦げやすいので注意する。
完成♪

レシピのポイント
チーズを入れることでより辛味がマイルドになり、辛味が苦手な方も食べやすくなります。
エネルギーが気になる方やよりコチュジャンの味を楽しみたい方は、チーズを抜いて作ってみてください。
2022/01/01掲載