やさしいレシピ
夏野菜そうめん
ごま香る!夏野菜そうめん

調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 540kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 83.2g |
食物繊維 | 5.3g |
食塩相当量 | 3.5g |
2人分
そうめん | 4束(1束50g) |
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なす | 1本 |
トマト | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ごま油(炒め用) | 大さじ1 |
●ツナ缶(オイルも使用) | 1缶 |
●いりごま | 大さじ1/2 |
●ごま油 | 小さじ1 |
●めんつゆ(2倍希釈) | 80ml |
●水 | 80ml |
大葉 | 3枚 |

作り方
そうめんを茹で、水にさらした後水気を切って、皿に盛り付ける。
食材を切る。(なす 乱切り トマト 種を取り除き、 1.5㎝角切り ズッキーニ 1.5㎝角切り 大葉 千切り)

熱したフライパンにごま油(炒め用)を入れて、なすを焼く。(中火 約5分)
3に軽く火が通ったら、ズッキーニを入れて炒める。(中火 約3分)
ボウルに角切りしたトマトと4に●を入れて混ぜ合わせる。
1に5をかけ、千切りした大葉を盛り付ける。完成♪

レシピのポイント
トマトにはビタミンA・ビタミンCやカリウム・マグネシウム等のミネラルがバランスよく含まれます。
ごまの風味に加えごま油と大葉の香りが食欲をそそります!
2022/07/01掲載