やさしいレシピ
マイルドな酸味の肉巻き
ボリューム満点!マイルドな酸味の肉巻き

調理時間 | 25分 |
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エネルギー | 310kcal |
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たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 7.8g |
食物繊維 | 2.6g |
食塩相当量 | 0.7g |
2人分
豚バラ肉 | 6枚 |
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アスパラガス | 4本 |
にんじん | 1/3本 |
エリンギ | 1本 |
油 | 小さじ1/2 |
●ぽん酢 | 大さじ1 |
●片栗粉 | 小さじ1/3 |

作り方
食材を切る(アスパラガス 根本1.5㎝を切り落し3等分に切る にんじん 5㎝の長さ 拍子木切り エリンギ 5㎝の長さ 拍子木切り)。

耐熱皿にアスパラガス・にんじんを入れて軽く水を振り、ふんわりとラップを掛ける。電子レンジ 500W 50秒加熱する。
切ったアスパラガス2本・にんじん1本・エリンギ1本程度を豚肉バラ1枚で巻く(計6個作る)。

熱したフライパンに油をひき3を焼く(中火 約3分)。
*巻き終わりを下にして入れると崩れにくい。
4をひっくり返して、水(分量外 約50ml)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする(中火 約4分)。
5に混ぜ合わせた●を回し入れて肉巻きに絡ませる。
お皿に盛り付けたら、完成♪

レシピのポイント
アスパラ・にんじん・エリンギを肉で巻くことにより、ボリューム満点で食べごたえがあります!
ぽん酢に片栗粉を入れることで、マイルドな酸味に仕上がっています☆
2023/03/01掲載