やさしいレシピ

ドライカレー

大葉がアクセント!ドライカレー

調理時間 20分
1人分あたり
エネルギー 448kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 12.4g
炭水化物 73.9g
食物繊維 3.6g
食塩相当量 1.9g

2人分

ご飯(炊飯したもの) 茶碗2杯分(300g)
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/3個
大さじ1/2
カレー粉 大さじ1
コーン(缶詰) 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
大葉 4枚
たまご 2個
油(たまご用) 大さじ1/2

作り方

食材を切る(たまねぎ・にんじん 1.5㎝角の角切り  大葉 細切り)。

熱したフライパンに油をひき、たまねぎ・にんじん・コーンを炒める(中火 約7分)。

2にご飯を入れて炒める(中火 約3分)。

3にウスターソース・カレー粉を入れて混ぜながら炒める(中火 約2分)。

火を止めて4に大葉を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

軽く綺麗にしたフライパンを熱して油をひき、目玉焼きを焼く。

5に目玉焼きをのせたら完成♪

レシピのポイント

しっかり食べて、夏バテ防止!!
スパイシーなカレーで食欲増進!大葉がアクセントとなり爽やかな風味が広がります!
飽きずに最後まで美味しく食べられますよ♪

2023/06/01掲載