やさしいレシピ
ドライカレー
大葉がアクセント!ドライカレー

調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 448kcal |
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たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 73.9g |
食物繊維 | 3.6g |
食塩相当量 | 1.9g |
2人分
ご飯(炊飯したもの) | 茶碗2杯分(300g) |
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たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/3個 |
油 | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
コーン(缶詰) | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
大葉 | 4枚 |
たまご | 2個 |
油(たまご用) | 大さじ1/2 |

作り方
食材を切る(たまねぎ・にんじん 1.5㎝角の角切り 大葉 細切り)。

熱したフライパンに油をひき、たまねぎ・にんじん・コーンを炒める(中火 約7分)。
2にご飯を入れて炒める(中火 約3分)。
3にウスターソース・カレー粉を入れて混ぜながら炒める(中火 約2分)。
火を止めて4に大葉を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
軽く綺麗にしたフライパンを熱して油をひき、目玉焼きを焼く。
5に目玉焼きをのせたら完成♪

レシピのポイント
しっかり食べて、夏バテ防止!!
スパイシーなカレーで食欲増進!大葉がアクセントとなり爽やかな風味が広がります!
飽きずに最後まで美味しく食べられますよ♪
2023/06/01掲載