やさしいレシピ
野菜のピリ辛和え
困った時のもう一品!野菜のピリ辛和え

調理時間 | 10分 |
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エネルギー | 124kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 14.2g |
食物繊維 | 3.1g |
食塩相当量 | 0.7g |
2人分
なす | 1/2本 |
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長芋 | 100g |
オクラ | 5本 |
油 | 大さじ1 |
●なめ茸(味付け瓶詰) | 20g |
●コチュジャン | 小さじ1 |
●ごま油 | 小さじ1/2 |

作り方
食材を切る(なす 幅1.5㎝拍子木切 長芋 幅1.5㎝拍子木切 オクラ 下茹でしたもの2-3等分の斜め切)。

熱したフライパンに油をひき、1を入れて炒める(中火 約5分)。
2の粗熱が取れたら混ぜ合わせた●を入れて和える。
*コチュジャンの量はお好みで調整
皿に盛り付けたら完成♪

レシピのポイント
なめ茸の瓶詰使用だから、短時間でできるだけでなく味の失敗もありません!
コチュジャンの量を調整することで、ピリ辛好きな方から辛い物が苦手な方まで食べられます♪
2023/09/01掲載