やさしいレシピ
冷凍ブロッコリーとサラダチキンのハニーマスタード和え
火を使わず レンジで簡単!冷凍ブロッコリーとサラダチキンのハニーマスタード和え
| 調理時間 | 15分 |
|---|
| エネルギー | 139kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.3g |
| 脂質 | 7.6g |
| 炭水化物 | 7.3g |
| 食物繊維 | 3.1g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
2人分
| 冷凍ブロッコリー | 200g |
|---|---|
| にんじん | 1/3本 |
| サラダチキン | 80g |
| ●粒マスタード | 6g |
| ●はちみつ | 5g |
| ●オリーブオイル | 12g |
| こしょう | お好みで |
作り方
食材を切る(にんじん 1.5㎝幅拍子木切)。
ボウルに冷凍ブロッコリー・1を入れてラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する(500w 約6分)。
*時々加熱状況を確認する
冷ました2にほぐしたサラダチキンと混ぜ合わせた●を入れて和える。
お好みでこしょうを振りいれお皿に盛り付ければ完成♪
レシピのポイント
冷凍野菜は低温で急速に凍結するため栄養はそのまま!
旬を問わずいつでも作れるプラス1品。
ブロッコリーとサラダチキンは運動後にもオススメです。
2023/10/02掲載

