やさしいレシピ

冷凍ブロッコリーとサラダチキンのハニーマスタード和え

火を使わず レンジで簡単!冷凍ブロッコリーとサラダチキンのハニーマスタード和え

調理時間 15分
1人分あたり
エネルギー 139kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 7.6g
炭水化物 7.3g
食物繊維 3.1g
食塩相当量 0.7g

2人分

冷凍ブロッコリー 200g
にんじん 1/3本
サラダチキン 80g
●粒マスタード 6g
●はちみつ  5g
●オリーブオイル 12g
こしょう お好みで

作り方

食材を切る(にんじん 1.5㎝幅拍子木切)。

ボウルに冷凍ブロッコリー・1を入れてラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する(500w 約6分)。

*時々加熱状況を確認する

冷ました2にほぐしたサラダチキンと混ぜ合わせた●を入れて和える。

お好みでこしょうを振りいれお皿に盛り付ければ完成♪

レシピのポイント

冷凍野菜は低温で急速に凍結するため栄養はそのまま!
旬を問わずいつでも作れるプラス1品。
ブロッコリーとサラダチキンは運動後にもオススメです。

2023/10/02掲載