やさしいレシピ
冷凍ブロッコリーとサラダチキンのハニーマスタード和え
火を使わず レンジで簡単!冷凍ブロッコリーとサラダチキンのハニーマスタード和え

調理時間 | 15分 |
---|
エネルギー | 139kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 7.3g |
食物繊維 | 3.1g |
食塩相当量 | 0.7g |
2人分
冷凍ブロッコリー | 200g |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
サラダチキン | 80g |
●粒マスタード | 6g |
●はちみつ | 5g |
●オリーブオイル | 12g |
こしょう | お好みで |

作り方
食材を切る(にんじん 1.5㎝幅拍子木切)。

ボウルに冷凍ブロッコリー・1を入れてラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する(500w 約6分)。
*時々加熱状況を確認する
冷ました2にほぐしたサラダチキンと混ぜ合わせた●を入れて和える。
お好みでこしょうを振りいれお皿に盛り付ければ完成♪

レシピのポイント
冷凍野菜は低温で急速に凍結するため栄養はそのまま!
旬を問わずいつでも作れるプラス1品。
ブロッコリーとサラダチキンは運動後にもオススメです。
2023/10/02掲載