やさしいレシピ
白菜とウィンナーのクリームパスタ
生クリーム不使用!白菜とウィンナーのクリームパスタ

調理時間 | 20分 |
---|
エネルギー | 679kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.5g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 93.5g |
食物繊維 | 7.2g |
食塩相当量 | 2.8g |
2人分
白菜 | 1/4個 |
---|---|
ソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター(個包装) | 1個(8g) |
●牛乳 | 400ml |
●めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
パスタ(1束100g) | 2束 |

作り方
食材を切る(白菜 ざく切り 玉ねぎ スライス ソーセージ 斜め切り)。

パスタを茹でる。
熱したフライパンにバターを入れて、1の食材を炒める。
3に火が通ったら●と2を入れてひと煮立ちさせる。
お皿に盛り付けたら、完成♪

レシピのポイント
買って余らせがちな生クリームを使わず、牛乳を使用しました。
バターを入れることでコクのあるクリーミーな味わいになります。
2023/11/09掲載