やさしいレシピ

白菜とウィンナーのクリームパスタ

生クリーム不使用!白菜とウィンナーのクリームパスタ

調理時間 20分
1人分あたり
エネルギー 679kcal
たんぱく質 26.5g
脂質 26.3g
炭水化物 93.5g
食物繊維 7.2g
食塩相当量 2.8g

2人分

白菜 1/4個
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/4個
バター(個包装) 1個(8g)
●牛乳 400ml
●めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
パスタ(1束100g) 2束

作り方

食材を切る(白菜 ざく切り 玉ねぎ スライス ソーセージ 斜め切り)。

パスタを茹でる。

熱したフライパンにバターを入れて、1の食材を炒める。

3に火が通ったら●と2を入れてひと煮立ちさせる。

お皿に盛り付けたら、完成♪

レシピのポイント

買って余らせがちな生クリームを使わず、牛乳を使用しました。
バターを入れることでコクのあるクリーミーな味わいになります。

2023/11/09掲載