やさしいレシピ
ミルクスープ
野菜ごろごろ ミルクスープ

調理時間 | 25分 |
---|
エネルギー | 274kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 25.7g |
食物繊維 | 7.1g |
食塩相当量 | 2.1g |
2人分
玉ねぎ | 1/2個 |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
水 | 400ml |
牛乳 | 200ml |
ウィンナー | 2本 |
コンソメ | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | お好みで |

作り方
食材を切る(玉ねぎ くし切り にんじん 1口大乱切り じゃがいも 1口大よりやや大きめに切る ウィンナー 3等分に切る)。

鍋に1と水を入れて煮る(中火 約10分)。
2にウィンナー・牛乳を入れて煮る(弱火 約5分)。
塩・こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。
お好みでパセリを振る。完成♪

レシピのポイント
普段常備されている野菜で手軽に作れるスープです。
牛乳を入れなければコンソメスープとしても食べられます。
2024/03/01掲載