やさしいレシピ
ミルクスープ
野菜ごろごろ ミルクスープ
| 調理時間 | 25分 |
|---|
| エネルギー | 274kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.2g |
| 脂質 | 11.3g |
| 炭水化物 | 25.7g |
| 食物繊維 | 7.1g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
2人分
| 玉ねぎ | 1/2個 |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| じゃがいも | 1個 |
| 水 | 400ml |
| 牛乳 | 200ml |
| ウィンナー | 2本 |
| コンソメ | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | お好みで |
作り方
食材を切る(玉ねぎ くし切り にんじん 1口大乱切り じゃがいも 1口大よりやや大きめに切る ウィンナー 3等分に切る)。
鍋に1と水を入れて煮る(中火 約10分)。
2にウィンナー・牛乳を入れて煮る(弱火 約5分)。
塩・こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。
お好みでパセリを振る。完成♪
レシピのポイント
普段常備されている野菜で手軽に作れるスープです。
牛乳を入れなければコンソメスープとしても食べられます。
2024/03/01掲載

