やさしいレシピ
具だくさんチーズチヂミ
食べごたえ抜群!具だくさんチーズチヂミ

調理時間 | 25分 |
---|
エネルギー | 470kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 69.7g |
食物繊維 | 10.1g |
食塩相当量 | 2.3g |
2人分
にんじん | 1/2本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
にら | 1/2束 |
●薄力粉 | 120g |
●片栗粉 | 30g |
●中華風顆粒だし | 小さじ1.5 |
●水 | 150ml |
●たまご | 1個 |
ピザ用チーズ | 50g |
ごま油 | 大さじ1.5 |
ぽん酢 | お好み |

作り方
食材を切る(にんじん 細切り 玉ねぎ 薄切り じゃがいも 細切り にら 5㎝幅ざく切り)。

ボウルに●を順に入れてその都度混ぜ合わせる。
2に1とピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
熱したフライパンにごま油を入れて、3を薄く広げながら入れる。蓋をして焼く(中火 約8分)。
蓋を取り4をひっくり返して、フライ返しで押さえながら焼く(中火 約8分)。
皿に盛り付けて完成♪
お好みでぽん酢をつけて♪

レシピのポイント
野菜をたくさん入れることでボリュームが出て食べごたえ抜群です。
野菜の甘みとチーズの旨味でタレがなくても箸が進む1品です。
2024/06/03掲載