やさしいレシピ
具だくさんチーズチヂミ
食べごたえ抜群!具だくさんチーズチヂミ
| 調理時間 | 25分 |
|---|
| エネルギー | 470kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.8g |
| 脂質 | 13.2g |
| 炭水化物 | 69.7g |
| 食物繊維 | 10.1g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
2人分
| にんじん | 1/2本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| じゃがいも | 1個 |
| にら | 1/2束 |
| ●薄力粉 | 120g |
| ●片栗粉 | 30g |
| ●中華風顆粒だし | 小さじ1.5 |
| ●水 | 150ml |
| ●たまご | 1個 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| ごま油 | 大さじ1.5 |
| ぽん酢 | お好み |
作り方
食材を切る(にんじん 細切り 玉ねぎ 薄切り じゃがいも 細切り にら 5㎝幅ざく切り)。
ボウルに●を順に入れてその都度混ぜ合わせる。
2に1とピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
熱したフライパンにごま油を入れて、3を薄く広げながら入れる。蓋をして焼く(中火 約8分)。
蓋を取り4をひっくり返して、フライ返しで押さえながら焼く(中火 約8分)。
皿に盛り付けて完成♪
お好みでぽん酢をつけて♪
レシピのポイント
野菜をたくさん入れることでボリュームが出て食べごたえ抜群です。
野菜の甘みとチーズの旨味でタレがなくても箸が進む1品です。
2024/06/03掲載

