やさしいレシピ
豆乳リゾット
パパッとあるもので!豆乳リゾット
| 調理時間 | 15分 |
|---|
| エネルギー | 254kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.6g |
| 脂質 | 9.6g |
| 炭水化物 | 39g |
| 食物繊維 | 4.3g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
2人分
| エリンギ | 1本 |
|---|---|
| ぶなしめじ | 1/2株 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 1/3本 |
| ごはん | 少な目2杯(200g) |
| 豆乳 | 150ml |
| 固形コンソメ | 1個 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | お好みで |
作り方
食材を切る(エリンギ 1㎝大 ぶなしめじ 1㎝大 玉ねぎ みじん切り にんじん みじん切り)。
熱したフライパンにオリーブオイル・1・塩の順で入れて炒める(中火 約5分)。
2に少量のお湯でとかしておいたコンソメ・ごはん・豆乳を入れて煮る(弱火 約7分)。
*沸騰直前まで火を入れる。
こしょうで味を調える。お皿に盛り付けて、お好みでパセリを振ったら完成♪
レシピのポイント
あり合わせの野菜を使ってパパッと作ることができるレシピです。
ブロッコリーやホウレンソウを入れて作るのもオススメです。
2024/12/02掲載

