やさしいレシピ
ピーマンのきんぴら
具だくさん!ピーマンのきんぴら

調理時間 | 15分 |
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エネルギー | 112kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 16.7g |
食物繊維 | 3.3g |
食塩相当量 | 1.2g |
2人分
ピーマン | 2個 |
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にんじん | 1/2本 |
エリンギ | 1本 |
しらたき | 1/2袋 |
油 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま | 1g |
ごま油 | 小さじ1 |

作り方
食材を切る(ピーマン にんじん エリンギ 1.5㎝幅細切り)。

フライパンにしらたきを入れて加熱し、水分をとばし(中火 約3分)フライパンから取り出す。
フライパンに油・1・2を加えて炒める(中火 約5分)。
火が通ったら、砂糖・みりん・酒・しょうゆを順に加えて混ぜる。
ごまとごま油を加えたら完成♪

レシピのポイント
にんじんやエリンギ、しらたきを加えることで満足感アップ!
彩りも良いのでお弁当のおかずにも!
2025/01/06掲載